Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Паштет из копченой лососины
Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Всего записей: 1281
Добавить сообщение   Поиск  

Страницы: << Пред. | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | След. >>

 
Оксана, 31.03.2011 09:39 (Сообщение N: 887)
Скажите пожалуйста чем еще кроме ареометра можно измерять плотность тузлука?
Ответ:

Здравсвуйте!

Кроме ареометра существуют только лабораторные методы, либо можно использовать «дедовский метод», использовать картошку, если всплывает- значит насыщенный тузлук.

С уважением.


альбина, 31.03.2011 04:41 (Сообщение N: 886)

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,влияет ли БКН на консистенцию лососёвой солёной икры.

В 2010 году применив БКН ,я столкнулась с проблемой слабой консистенции

солёной икры, а применяя раньше уротропин

, икра была в идеальном состоянии.

Ответ:

Здравствуйте!

При производтве икры бензоат натрия был отклонен из-за проявления очень многих побочных эффектов - как в технологическом аспекте, так и медицинском. При его применеии происходители реакции, которые не только ослабляли зерно, но выделялись токсины. Антисептики (уротропин) действительно немного уплотняют оболочку зерна, но уротропин по медицинским и органолептическим показателям также далеко не совершенен.

А на ослабление оболочки зерна влияет очень много параметров, это и недоразвитость икры (недозрелость), и несвоевременная выемка из ястыков, недосол, скачки температуры, свежесть сырца и т.д. Обратите внимание и на эти параметры.

С уважением.


александр.г, 30.03.2011 02:58 (Сообщение N: 884)
Уважаемый технолог, не могли бы Вы подсказать технологию изготовления кукумарии сушеной, а также коэфф-т выхода. Заранее благодарен
Ответ:

Здравствуйте!

Из кукумарии изготавливают варено-сушеную (ВС) и варено-солено-сушеную продукцию (ВСС).

При разделке кукумарии надрезают оболочку тела со стороны анального отверстия, удаляют полостную жидкость и внутренности, зачищают и моют, не повреждая щупальцев. Разделанную кукумарию выдерживают в пресной воде в течение 10-12 часов и варят в кипящей пресной воде 30-40 минут. Потери при варке составляют 26-44 % массы разделанного сырца. Вареные оболочки охлаждают, тщательно сливают из полости воду и высушивают на солнце в течение 9-14 суток или в сушилках при температуре 55-65 град. цельсия. Повышение температуры вызывает сморщивание поверхности и искривление оболочек. После 2-3 часов высушивания из полостей оболочек сливают выделившуюся воду.

Выход продукта составляет 5,0-3,9% массы неразделанного и 10,4-16,7% массы разделанного сырца.

При производстве ВCC кукумарию после разделки и мойки варят в течение 15-20 минут в кипящем насыщенном солевом растворе, в результате чего оболочка теряет 22-23% массы. Готовую кукумарию помещают в емкости, пересыпая по рядам солью в количестве 20-25 % массы полученного полуфабриката.

После посола в течение 8-10 суток в оболочке содержится: воды 60-63 %, соли- 20-22%. Затем полуфабрикат промывают в насыщенном тузлуке и освобождают от его избытка.

ВCC сушат также как и ВС. Выход ВCC составляет 13-17% массы неразделанного сырца.

С уважением.


Аноним, 28.03.2011 17:32 (Сообщение N: 883)

Уважаемый коллега подскажите пожалуйста где можно заказать готовые ТУ на рулеты, колбасы и тому подобное из рыбы?

Ответ:

Здравствуйте!

Разработкой подобного рода документацией занимается научно иследовательские институты рыбного хозяйства и океанографии, например Атлант Ниро, а также центры стандартизации метрологии и сертификации, например в СПб это ТЕСТ.

С уважением.


Юлия С., 25.03.2011 13:51 (Сообщение N: 882)

Уважаемый технолог!

Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы, чтобы продать рыбные отходы на переработку на муку?

Необходимо ли удостоверение качества? Если да, то какие испытания необходимо провести, чтобы подтвердить качество и безопасность?

Ответ:

Здравствуйте, Юлия!

Вы не уточнили, отходы охлажденные  или мороженые.

Документы:

  • удостоверение качества,
  • ТТН,
  • декларация,
  • протоколы испытаний (органолептика, микробиология),
  • вет. справка.

Это для продажи мороженных отходов.

Для охлажденных ещё потребуется сертификат качества, (декларация в данном случае будет не нужна).

С уважением.


александр н, 23.03.2011 11:16 (Сообщение N: 881)
здравствуйте коллега. интересуюсь мероприятиями по обработке производства с целью удаления спор. где-то это есть... забыл. помогите пожалуйста, а температуры могут быть и выше - задача такая. спасибо
Ответ:

Здравствуйте, Александр!

Такие мероприятия описаны в СанПиН 2.3.4.050-96.

Очень хорошо удаляет от плесени дезинфекия методом горячего тумана. Также лучше применять в совокупсти несколько дез средств по обработке плесени.

С уважением.


александр н, 16.03.2011 16:58 (Сообщение N: 880)
Здравствуйте, коллега. Прошу помощи с вот каким вопросом: солю икру минтая и пр в ястыках, храню продукцию при +25... вылезает плесень. Что не так делаю (как надо?) и как бороться? Предполагаю неравномерное просаливание и очень подозреваю воздушную дефростацию. Выход продукции 33-35%. Отсюда вопрос : можно ли дефростировать икру совмещая с посолом и к чему это приведёт? Спасибо
Ответ:

Здравствуйте, Александр!

Александр, а Вы не ошиблись с темепратурой хранения?

В любом случае, если плесень появилась, от нее надо избавляться не только в продукте, но в помещении, в котором хранится продукт. Необходима дезинфекция данного помещения.

С уважением.


александр н, 14.03.2011 15:24 (Сообщение N: 879)
cпасибо, но кизеветтер привычнее

Алексей, 14.03.2011 12:09 (Сообщение N: 878)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно механизировать очистку от панциря конечностей варено-мороженого краба.

Ответ:

Здравствуйте, Алексей!

Посмотрите этот сайт.

С уважением.


Наталия, 13.03.2011 22:15 (Сообщение N: 876)
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста,какой процент ( коэффициент )на потерю веса дает рыба с/с, вяленая,х/л,г/к? И чем можно подтвердить это,законом,указом или тех регламентом? Заранее спасибо!!
Ответ:

Здравствуйте, Наталия!

Все данные можно посмотреть в справочнике по нормам расхода который можно приобрести во ВНИРО (Всероссийский Научно-исследовательский Институт Рыбной промышленности и Океанографии).

С уважением.


Страницы: << Пред. | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | След. >>


Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.