![]() |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | След. >> ![]() Уважаемый технолог! Планирую впервые спустить водоем площадью 70 га, который расположен на речке. Подскажите, пожалуйста, какие виды рыб при спуске скатятся первыми, какие пойдут вверх по течению, а какие зароются в ил? Ответ: Здравствуйте!
К сожалению, у нас нет специалиста по разведению рыб, поэтому мы не можем помочь Вам в этом вопросе. С уважением. ![]() Уважаемый технолог. На вопрос № 763 по поводу периодичности лабораторного контроля Вы отвечаете, что микробиологические показатели определяются не реже 1 раза в квартал, что противоречит действующей инструкции по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных № 5319-91.,Гипрорыбфлот. В которой периодичность контроля не реже: кулинария и г/к - 2 раза в мес., солёная и х/к - 1 раз в месяц. Подскажите пожалуйста в каком документе указана периодичность контроля которую Вы нам сообщили. Заранее благодарна. Ответ:
Здравствуйте, Нина! Переодичность лабораторного контроля регламентируется производственной програмой предприятия, которая не должна противоречить действующей НДТ. С уважением. ![]()
Ответ:
Здравствуйте, Марина! Я уже не раз отвечала на подобные вопросы, пожалуйста, посмотрите архивы. Можете ознакомиться с этой статьей, может, найдете что-то полезное. С уважением. ![]()
![]() добрый деньскажите пожалуйста технолог.влияет ли сезон вылова рыбы на качество производства копченной сельди. февраль или август .с уважением андрей Ответ:
Здравствуйте, Андрей! Вообще да, у рыбы в разные сезоны вылова разный химический состав, но февраль и август для сельди оптимальное время вылова, поэтому незначительно. С уважением. ![]() Добрый день,Уважаемый технолог! Большая просьба ответить на такие вопросы: -тузлук какой концентрации применяется для инъектирования филе сёмги/форели? -какой срок просаливания филе после инъектирования? -если возможно,технологию инъектирования. Огромное спасибо! Ответ:
Здравствуйте, Елена! Всё зависит от размера рыбы, для рыбы размером 2-3 кг подойдёт 5% тузлук, вакуумировать или замораживать п/ф можно примерно через час после стечки, а употреблять в пищю не ранее чем через 8 часов. Технологию Вам подскажут производители инъекторов, т.к. в зависимости от модели принцип действия может несколько отличаться. С уваженем. ![]() Скажите пожалуйста по каким инструкциям делать рыбу горячего копчения? Спасибо Ответ:
Здравствуйте, Александр! Рыбу горячего копчения производят по ГОСТ, которые находятся в свободном доступе в интернете А также по техническим условиям, которые разрабатываются с учетом особенностей конкректного производства. http://docs.cntd.ru/document/1200064625 С уважением. ![]() Здравствуйте уважаемый технолог! Прошу вас ответить на мой вопрос по поводу скумбрии и сельди .Нам нужен хороший выход готовой продукции так же и вкусовые качества не терять ,как нам солить рыбу в замороженных брикетах и сколько суток придерживать посол ?Или же на разморозку до какой температуры довести рыбу,и сколько ее солить.У нас любят слабый посол.Спасибо за ваш ответ. ![]()
Ответ:
Здравствуйте, Марина! 1. Да необходимо, т.к. в ГОСТе 1186-96 "Рыба мороженая" сырьём для производства куска является рыба охладждённая, а у вас, я так понимаю мороженая, т.е. для производства (стейка) мороженого продукта и мороженой рыбы необходимо купить готовое или разработать собственное ТУ. С уважением. ![]()
Ответ:
Здравствуйте, Олег! К сожалению, в электронном виде нашла только одну инструкцию, можете взять ее за пример, также посмотрите эту ссылку, может найдете полезное. С уважением. Страницы: << Пред. | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |