Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Роль-мопс
Сельдь разделать на филе без костей. Внутрь филе положить нашинкованный и ошпаренный репчатый лук, свернуть филе кольцом, оставить на 8-10 часов в холодном помещении. При подаче сельдь политьзаправкой и посыпать зелёным луком. Для заправки горчицу, соль, сахар, молотый перец взбить с растительным маслом, развести уксусом и процедить.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Светлана, 22.11.2011 00:08 (Сообщение N: 1027)
Здравствуйте, уважаемый технолог! Мы приобрели коптильную установку "Ижица", с которой ранее не работали. Подскажите, пожалуйста, технологию посола и копчения копчено-провисной скумбрии. Будем также благодарны, если укажете полезные по данной теме ссылки! Заранее благодарим!)
Ответ:

Здравствуйте, Светлана!

Для жирных морских видов рыб (скумбрия, кефаль, сардина, палтус, масляная) лучше подойдет тузлучный или смешанный посол, дабы избежать окисления жира при сухом и другом способе посола. Таким методом хорошо засаливать также рыбу семейства лососевых.

Зачищенную и промытую рыбу слоями пересыпаем крупной солью голова-хвост, примерно на ½ посольной емкости, затем заливаем крепким тузлуком (20%) и оставляем для посола примерно на 12 часов в помещении с температурой воздуха не более плюс 15 градусов по Цельсию.

Далее отмочка в проточной воде (6 часов) и выравнивание (3 часа).

Выравнивание – отмоченную рыбу вынимаем из емкости и раскладываем на ровную поверхность с отверстиями для стечки и перераспределение соли.

Коптим холодным дымом (не более 25 градусов) пару часов (естественно сначала сушка, копчение и т. д.)

Затем оставляем там же, если печь имеет функцию вялки и вялем примерно сутки в зависимости оттого, что вы хотите видеть в конечном виде. Если ваша печь не имеет такой функции, то загружаете рыбу в вялочную камеру.

По ссылкам я вряд ли вам смогу помочь, потому что это коммерческая информация и производители стараются не делиться ею. Вы можете посмотреть наши архивы, возможно там Вы найдете для себя много полезнаой информации.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.