Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный сыр
Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Битва рыб
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Алексей, 29.12.2011 13:52 (Сообщение N: 1044)
Здравствуйте.
Пробуем сушить в искусственных условиях корюшку.
У нас потеря в весе до 70% за 2.5 -3 дня. Тем не менее, при надавливании на животик вытекает влага и внутренность с икрой мокрые. Мы обдуваем рыбу непрерывно. Температура может колебаться от 16-21 С. Влажность при загрузку от 60-75% постепенно падает до 43-35%
Не подскажите оптимальные параметры сушки: температуру, влажность, время обдува и тд.
С уважением
Ответ:

Здравствуйте, Алексей!

Для вялки корюшки необходим тузлучный посол максимально крепким тузлуком в течение суток, затем отмочка от 6 до 12 часов в зависимости от того какой солености вы хотите достичь.

Далее стечка и выравнивание в течение 6 часов. Первые сутки вяления температуру вялочной камеры можно держать до 25 градусов в зависимости от размеров рыбы, а на 2-е сутки температуру можно опустить до 21-23 градусов, да и постоянно держать включеными вентиляторы совершенно необязательно, можете их выключать на час каждые 4 часа. Согласно ГОСТ 1551-93 «Рыба вяленая. Технические условия» влажность вяленой корюшки не должна превышать 50%.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.