Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Борщ рыбный с сельдью
Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

роберт, 27.01.2012 13:38 (Сообщение N: 1066)
Добрый день, коллеги. Осваиваю производство икры ДВЛ из с\м сырья. Что почитать, кроме классики, о производстве , в частности нужно понимание о дефростации.Можно ли применять водяную, тузлучную. Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Роберт!

Здесь можно ознакомиться с нормативно-технической документацией http://www.vniro.ru/technology/ikra.

Водяную и тузлучную дефростацию использовать можно, но все это отразится на качестве икры не в лучшую сторону. Можно почитать переписку камчатских браконьеров поищите в инете, она мне в свое время очень помогла.
Главное, что всем советую при производстве икорной продукции: на всех стадиях производства использовать крепкий прокипяченный тузлук (естественно остывший), для посола, для промывки инвентаря который соприкасается с икрой и т.д., а самое главное соблюдайте правила САНИТАРИИ и ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ, это очень важно для икры!

С уважением.



Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.