Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста технологию производства пресерв из сельди.Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Борис!
Вы не уточнили, какие именно пресервы Вас интересуют. Пресервы могут быть из неразделанной рыбы и разделанной, из филе, и кусочков, в различных заливках, соусах. А описать каждый вид практически невозможно. Общая технология производства представлена ниже
Приемка сырья Хранение Размораживание Мойка, сортировка Разделка, зачистка (если пресервы из разделанного сырья) Мойка Посол Промывка, стекание В зависимости от рецептур подкапчивание Фасовка в банки Заливка соуса, маринада, заливки в зависимости от рецептуры Укупоривание Маркировка Хранение