Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Здравствуйте уважаемый технолог.Подскажите пожалуйста после того как рыбу после посола отмочили и повесили на вешала сколько времени надо дать рыбе для стекания и выравнивания.Речь идет о речной рыбе(лещ,плотва,синец,чехонь,густера).Процесс вялка.Солим сухим посолом под гнетом.Заранее большое спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Бахтияр!
Я так понимаю, если солите под гнетом, то рыба получается достаточно неровной и такой рыбе нужно больше обычного времени для выравнивания 2-4 часа.
А вообще, смотрите сами как рыба выпрямиться, так собственно говоря и заканчивайте. Такие процессы, как правило, определяются технологом предприятия самостоятельно, опытным путем.