Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Форшмак
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком. С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Светлана, 24.05.2012 10:20 (Сообщение N: 1132)

Здравствуйте,  уважаемый технолог!

Скажите, пожалуйста,  при приготовлении пресервов из морепродуктов насколько принципиально ли ошпаривание кипятком варено-мороженных креветок, и какие это при этом есть преимущества и недостатки.

Большое спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Светлана!

По СанПиНу количество глазури на креветках должно быть до 7 %. Раньше это не нормировалось, поэтому, ошпаривали для сбивания большого количества глазури. На этикетке обычно указывается масса креветок, соответственно, Вы должны учитывать, что масса креветок уменьшится на 7%, если Вы будете закладывать креветки с глазурью.

Если поставщик не проверенный, глазурь может быть из обсемененной воды, соответственно возникают риски развития патогенной микрофлоры в готовом продукте.

Также возникают риски, как креветка возьмет в себя соль, консервант, находясь в пресервах, поэтому необходимо вначале провести пробные экземпляры, и в готовом продукте определить содержание соли.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.