Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный салат « по–корейски».

Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар.
Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Максим, 30.07.2012 06:31 (Сообщение N: 1167)
Приветствую Вас! Ответте, пожалуйста, я правильно понял, что при заморозке свежей рыбы (лещ) в хол.камере -18С теряется до 3% сырья и после дефростации теряется еще 2%? Спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Максим!

3% это максимум, обычно потери начинаются от 0,5%, все зависит от способа замораживания. Самые минимальные потери при замораживании в блок-формах с крышкой, максимальные- при поштучно и россыпью.

С дефростацией сложнее. Если рыба обработана фосфатами, потери будут минимальны. Также влияет способ и тип дефростера, температура замораживания. Замороженная при более низких температурах рыба, имеет меньшие потери массы. 2%- это усредненный показатель. От него можно отталкиваться, но лучше Ваши показатели потерь определить опытным путем.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.