Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары с сыром и чесноком
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Максим, 04.08.2012 15:48 (Сообщение N: 1173)
И опять же...Раков промыл, сварил и заморозил -18С. сколько они хранится будут при такой Температуре? 2 вопрос.Заморозил живых раков при -40С, храню при -18С,после этого их можно разморозить, и сразу сварить?Не потравится народ?Вкус и качество не убудут? Если все нормально, то сколько хранить их можно?Спасибо Вам! С уважением.
Ответ:

Здравствуйте, Максим!

По ТУ 15-1083-90 «Раки варёно-мороженые. ТУ» продолжительность хранения раков при температуре минус 18°С – 20 суток. 
По ТУ 9265-166-79036538-2008 сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при t° не выше минус 18 °С:
в глазури с герметичным упаковыванием – не более 6 месяцев;
герметично упакованной – не более 3 месяцев;

весовой и негерметично упакованной – не более 1 месяца. СанПин раков и креветок не разделяет, следовательно, можно посмотреть, сколько хранятся варено-мороженые креветки и применить это к ракам. По ГОСТ 20845-2002 «Креветки мороженые. Технические условия» креветки хранятся при минус 18 °С 5-6 месяцев в зависимости от способа упаковывания.
Самый главный показатель, это температура не выше минус 18 °С. Поэтому шоково замораживайте и храните при этой температуре, микрофлора будет в порядке. Ориентируйтесь на гостовские показатели продолжительности хранения, разработайте ТУ или купите готовое и работайте.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.