Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный суп с сыром
Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Ольга, 20.08.2012 12:01 (Сообщение N: 1178)

Здравствуйте, уважаемый Технолог! Подскажите, пожалуйста, можно ли, отталкиваясь от готовой икры лососевой (горбуша), вычислить выход ястыков? То есть проверить выход от-обратного? И правда ли, что на сегодняшний день, нужно иметь выход этой икры 3,7% ,по кругу, от рыбы-сырца?

Ответ:

Здравствуйте.

Ответ нашего читателя, Виктора Зоренко:"Уважаемая Ольга, рассчитать количество ястыков лососевой икры, направленных на производство можно по массе готового продукта (икры лососевой зернистой), но это будет лишь примерный, теоретический расчет, т.к. выход готовой продукции зависит от большого количества факторов: - района промысла (в первую очередь); - используемой технологии производства; - профессионализма персонала (технологов, мастеров, рыбообработчиков. В "Нормах отходов, потерь,..." указан минимальный % выхода готовой продукции. Нормы выхода ястыков к массе сырья - более корректный показатель (зависит от района промысла) может колебаться (для горбуши) от 1,5 до 6,7% (по указанной Вами цифре 3.7% - это Восточная Камчатка, Западно - Беринговоморская зона). Для горбуши "зубатка" цифры другие".

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.