Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки в щавелевом майонезе
Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере. Смешать ингредиенты для майонеза, взбить в блендере, в полученный майонез и добавить пюре из щавеля. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Юлия, 04.12.2012 20:01 (Сообщение N: 1242)

Добрый день!

Столкнулась с проблемой - при филетировании сиговых из размороженного сырья на поверхности мороженого филе немногочисленные пятна. Окрас от бледно розового до богрового. В месте, где срезан калтык, потемнения почти черные. По идее, филе должно быть кремово белым.

Что это может быть? Плохо замороженное сырье или какие-то повреждения?

У меня есть фото, не могу их сюда загрузить.

Пожалуйста,помогите!

 

Ответ:

Здравствуйте, Юлия!

Цвет мяса сиговых не всегда будет кремово розовым и это норма. Зависит от времени вылова, места вылова и кормовой базы рыбы. То, что касается потемнения приголовка, это однозначно некачественное сырье, оно было задержанным, то есть, не своевременно пущено в обработку. Или неправильно обескровлено, вследствие кровоизлияний образуются темные пятна на филе рыбы.

Поэтому Вам необходимо либо сократить время нахождения сырья до обработки или обсудить эту проблему с поставщиком сырья.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.