Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из форели

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Королевская рыба Налим 1
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Константин, 19.12.2012 14:08 (Сообщение N: 1246)
Здравствуйте! Какие консерванты наиболее эффективно использовать при производстве сушеной и вяленой рыбы? В наст время при производстве используем только бензоат натрия. Но, ведь один консервант не может быть одинаково эффективен против всего спектра возможных микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. Есть ли смысл добавлять что-то еще?
Ответ:

Здравствуйте, Константин!

Низкое содержание влаги в сушеной и вяленой пищевой рыбной продукции от 12 до 40%, само по себе уже является консервирующим эффектом

 Из всего спектра консервантов предлагаемых сегодня на рынке, Бензоат натрия C6H5COONa (Е211) — пищевая добавка, относится к группе консервантов и оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, является наиболее эффективным и в допустимых количествах безопасен.

Является натуральным и содержится в небольших дозах в яблоках, изюме и клюкве, корице, гвоздике и горчице. Из чего делаем вывод, лучше не экспериментировать и пользоваться проверенными консервантами, его использование будет в полнее достаточно.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.