Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный сыр
Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

ЮРИЙ, 04.10.2013 12:25 (Сообщение N: 1328)
Добрый день Уважаемые технологи . Подскажите . мясо акулы . как его солить и коптиться ли оно холодным копчением .(мясо кусковое на шкуре ) . Второй вопрос , посол . Гольца Ю м нерки для холодного копчения . С Уважением . Юрий Спасибо по за информацию по палтусу .
Ответ:

Здравствуйте, Юрий!

Мясо акулы можно и солить и коптить, однако очень много зависит от правильности разделки. В крови акул содержится много аммиака, и если от него не избавиться, сразу слив всю кровь из пойманной рыбы, останется резкий запах. От запаха и горького вкуса можно избавиться после вымачивания в подкисленной воде (на 1 кг мяса чайная ложка (% уксуса), либо варкой.

Также рекомендуют перед посолом на 12 часов замочить п/ф в насыщенном тузлуке, затем промыть под проточной водой, выложить на стекание на два-три часа, затем солить сухим посолом.

Если акулы небольшие (например катран), их можно солить тузлучным способом.

Коптить обычно, как балычные изделия.

Также следует помнить, что не следует пользоваться йодированной солью, так как в этом случае мясо либо почернеет, либо быстро испортится.

Также посмотрите инструкцию по копчению хрящевых рыб.

Нерка и голец - рыбы семейства лососёвых. Поэтому на них распространяется ГОСТ 2623-97 Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. ТУ и коптят их стандартно для лососевых, посмотрите этот документ.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.