Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Борщ рыбный с сельдью
Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Аскер, 14.10.2013 17:31 (Сообщение N: 1334)
Добрый день, Виктор.
Абсолютно с Вами согласен.
Этот ответ идеально подходит на все оставшиеся вопросы пользователей данного форума - "...не экономьте на специалисте...". Форум можно закрывать. Правда, этот форум еще "жив" только благодаря таким людям, как Уважаемый Технолог, который на безвозмездных началах консультирует интересующихся. И за это ему огромное спасибо. Надеюсь, так будет и дальше.

Очень просто об этом говорить, но найти хорошего специалиста сейчас огромная проблема - проще задать вопрос на форуме, тем более о таких вещах, как посол, копчение - это совсем не трудно. Говорю об этом с уверенностью, потому как сам являюсь выпускником по специальности "Технология рыбных продуктов". А те молодые ребята, которые заканчивают по этой специальности, в жизни ни разу производства не видели. И не увидят. Поскольку "правильных" производств (если понимаете, что имеется ввиду) сейчас крайне мало - и без опыта работы туда никто не возьмет. Если только разнорабочим.... А большинству остальных производств технологи не нужны - нужны продажники. За качеством там никто не следит. Они покупают рецепты и делают "абы как". Уважающий себя технолог никогда в такое место не устроится.
Извините за отступление - тема очень злободневная.

А если по сути - все зависит от объемов выпускаемой продукции. Если мощности позволяют солить законченным посолом - возможно это и лучше, но здесь слишком много "но" - данный способ увеличивает время посола, что неприемлемо на малых и средних предприятиях, которые работают на полную мощность, под каждую новую партию сырья необходимо разрабатывать новую схему - сегодня сырье одно, завтра уже другое. И вообще - это некий идеальный процесс, для выполнения которого нужно много подготовительной работы, сил и времени. Прерванный посол - нет ничего проще - нужно просто вовремя остановить посол....И, что самое интересное, и в этом случае Вам не обойтись без хорошего специалиста).
Спасибо за внимание.

P.S. Виктор, самореклама?



Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.