Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Здравствуйте. Можете что нибудь посоветовать для уменьшения в мясе акулы аммиачного запаха? Вероятно есть вещества которые при отмочке реагируют с аммиаком и дезактивируют его. Тех.схема: акула б/г ->филе акулы- > посол филе->сушка филе
Ответ:
Здравствуйте, Павел!
Наличие в мясе акулы стойкого аммиачного запаха говорит о ненадлежащей разделке сырья. Если после вылова из акулы тут же не выпустить кровь, мочевина превратится в аммиак и мясо приобретет неприятные запах и вкус. Советую Вам обсудить этот вопрос с поставщиками. Для устранения запаха обычно применяют лимонный сок (примерно 3 грамма на килограмм мяса), слабый раствор лимонной или уксусной кислот.
Вот еще несколько советов при дальнейшей обработке мяса акулы. При посоле и консервировании не следует пользоваться йодированной солью, так как в этом случае мясо либо почернеет, либо быстро испортится. Идеально подходят для посола пластиковые емкости. Прежде чем солить мясо акулы, на ночь замочите его в концентрированном рассоле — так Вы удалите из него все остатки крови, — затем промойте мясо чистой водой, положите горизонтально и дайте воде стечь; спустя час-другой поместите его в емкость, посыпая солью каждый слой; на последний слой насыпьте примерно 2,5 сантиметра соли.