Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рассольник рыбный с гречневой крупой
В кипящий рыбный бульон положить гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле и добавить в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанную кусочками рыбу, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, предварительно нарезанные «косячком» (без кожицы), огуречный рассол, лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Павел, 26.02.2008 15:55 (Сообщение N: 134)
Здравствуйте.
Можете что нибудь посоветовать для уменьшения в мясе акулы аммиачного запаха? Вероятно есть вещества которые при отмочке реагируют с аммиаком и дезактивируют его. Тех.схема: акула б/г ->филе акулы- > посол филе->сушка филе
Ответ:

Здравствуйте, Павел!

Наличие в мясе акулы стойкого аммиачного запаха говорит о ненадлежащей разделке сырья. Если после вылова из акулы тут же не выпустить кровь, мочевина превратится в аммиак и мясо приобретет неприятные запах и вкус. Советую Вам обсудить этот вопрос с поставщиками. Для устранения запаха обычно применяют лимонный сок (примерно 3 грамма на килограмм мяса), слабый раствор лимонной или уксусной кислот.

Вот еще несколько советов при дальнейшей обработке мяса акулы.
При посоле и консервировании не следует пользоваться йодированной солью, так как в этом случае мясо либо почернеет, либо быстро испортится. Идеально подходят для посола пластиковые емкости. Прежде чем солить мясо акулы, на ночь замочите его в концентрированном рассоле — так Вы удалите из него все остатки крови, — затем промойте мясо чистой водой, положите горизонтально и дайте воде стечь; спустя час-другой поместите его в емкость, посыпая солью каждый слой; на последний слой насыпьте примерно 2,5 сантиметра соли.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.