Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Закуска "Птичье гнездо"
Очистить сельдь, вынуть кости, порубить мелко ножом и сделайте фигуру круглой формы. На нее уложить в виде гнезда нарезанную мелкой соломкой колбасу и копчености. В середине гнезда поместить половину желтка и кусочек сливочного масла. Порубить белок и посыпать его по краям гнезда. Блюдо украсить ломтиком огурца и зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

лев, 28.10.2013 14:46 (Сообщение N: 1340)
Здраствуйте, уважаемый технолог!При востановлении сухой морской капусты,замачивании-24 часа, промывании, варка-3часа,маринование,выход состовляет 366%,хотелось бы не менее 500%.На что обратить внимание?
Ответ:

Здравствуйте, Лев!

При какой температуре воды восстанавливаете сушеную морскую капусту?
Попробуйте увеличить температуру до +60+70 градусов Цельсия с постоянным перемешиванием (каждый час).
Некоторые производители сушеную морскую капусту промывают в течение 30 минут в проточной холодной воде при периодическом перемешивании. Чтобы капуста не всплывала, ее придавливают гнетом до полного погружения в воду и замачивают в течение 4-х часов (в этом случае продолжительность варки увеличивается). Но мы предпочитаем запаривать в горячей воде, хотя это и больший расход электроэнергии.
Варка происходит в течение 10-25 минут в зависимости от продолжительности запаривания капусты, определить его должен технолог экспериментально.
В среднем у капусты коэф. набухания 5-6, соответственно стремитесь к увеличению в 5 раз, если больше, есть риск разварки и потери внешнего вида продукта.
При Вашем коэф. набухания капуста должна быть твердой внутри, плохо разжевываться, если продукт на выходе получился хорошего качества, предъявите претензию поставщику, скорее всего была нарушена технология сушки.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.