Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Паровая ильная рыба с овощами.

Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.

Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.

Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-ножницы
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Алёна, 21.02.2014 09:09 (Сообщение N: 1401)

Здравствуйте,Виктор.Подскажите,пожалуйста, литературу по технологии изготовления рыбных фаршей. И инструцию или ГОСТ по контролю их качества. Допустимо ли присутствие в фарше измельчённых рыбных костей?

Ответ:

Здравствуйте, Алёна!

Ответ от пользователя Виктор Зоренко:

Добрый день. Во время производства руководствуйтесь требованиями ОСТ 15-378-2000 "Фарш рыбный пищевой мороженый", ОСТ 15-19 "Фарш из минтая", ТИ № 19, 20 "Сборника технологических инструкций по обработке рыбы" (наличие костного остатка - по этим документам). Это для пищевой продукции. Сырье - разделанная рыба. Можете разработать и свою НТД (ТУ, СТО, ТИ). Для производства кормовой и технической: ОСТ "Фарш кормовой", ОСТ "Фарш рыбный кормовой". Разработан и новый ГОСТ Р 55505-2013 "Фарш рыбный пищевой мороженый", но он вступит в силу 01.01.2015. Литературы достаточно много (Е.М.Родин "Холодильная технология рыбных продуктов", В.В.Баль "Технология рыбных продуктов"...).

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.