Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Сельдь в маринаде.

С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.

Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.

Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Александр, 28.02.2014 19:05 (Сообщение N: 1405)
Уважаемый технолог! Заняты производством соленой, вяленой, копченой рыбы частиковых пород. вопрос: Связано ли, сильное потемнение цвета мяса сазана при вялении, из-за применения высоко йодированной соли? Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Александр!

Ответ от пользователя Виктор Зоренко:

Добрый день, Александр. Зачем проводить эксперименты с йодированной солью, когда в ТИ по приготовлению вяленой рыбы ясно сказано о том, что необходимо использовать обычную соль 2-го и 3-го помолов? В Вашем вопросе точно не указана точка технологической схемы, в которой появляется данный дефект (непосредственно вяление, хранение). Многие ошибочно думают о высокой стойкости вяленой рыбы при неохлажденном хранении, как и недоучет возможности использования для ее хранения холодильников, что приводит к преждевременному понижению качества с изменением цветности мяса. Качество вяленых карповых (сазана, в частности)быстро понижается при неохлаждаемом хранении. Эту продукцию полезно хранить в холодильной камере при температуре не выше минус 5 - минус 6 градусов С.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.