Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Греческий рыбный салат

Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.

Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Переселение крабов с Д. Востока в Баренцево море
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Женя, 17.03.2008 11:52 (Сообщение N: 141)

Необходимо получить информацию по следующему вопросу:

использование консерванта - бензойно-кислый натрий (Е211) -  при производстве пресервов? Почему он разрешен в применении, хотя и признают его токсичным?

Интересно!!! Размягченные косточки в филе – это дело в нем, бензоате натрия?

СПАСИБО!!!

С уважением, Евгений!!!

Ответ:

Здравствуйте, Евгений!

Бензойно - кислый натрий (БКН) – это консервант. Консерванты добавляют к пищевым продуктам с целью предотвращения их микробиологической порчи и увеличения срока годности. БКН разрешен к применению в большинстве стран, т.к. было выяснено, что применение его в дозах, допустимых государственными стандартами, не приводит к появлению устойчивости к нему. К сожалению, увеличить срок годности многих пищевых продуктов, в частности пресервов можно только с помощью пищевых добавок. Соль также является консервантом, но слишком большое количество соли, внесенное в продукт, увеличит его срок хранения, но испортит вкус. Поэтому пока без пищевых добавок, в частности БКН, не обойтись. БКН не размягчает кости в пресервах, для этого применяются другие пищевые добавки, точнее смеси из них.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.