кухня рыбака
Суп-харчо из рыбы
|
Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
|
Все рецепты »
Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
|
В раздел ВИДЕО »
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Константин,
19.05.2014 16:19
(Сообщение N: 1440)
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,почему появляется белый мутный осадок в пресервах "филе сельди в масле" в пластиковой таре по 0.16,0.2,0.5?Добавляется консервант бензоат натрия.Может дело в его количестве?Есть ли другой консервант,который можно использовать?Осадок появляется при хранении в плюсовой температуре на 2-3 день.В то время как в пресервах по 0.5(застольная) Омского производства(не помню как наз-ся завод),за весь период срока не появляется даже намека на осадок,более того,они даже при +20 стоят весь свой срок и никакого даже плохого запаха!Понимаю,может это секрет,но может кто-нибудь подскажет каким образом можно добиться подобного результата? С Уважением из Казахстана.
Ответ: Здравствуйте, Константин!
Причин помутнения заливки множество, и о них мы не раз писали, посмотрите архивы. Если Вы будете добавлять консервант больше положенного по стандарту, есть риск отравления потребителя, поэтому лучше не рисковать. В начале необходимо понять, почему продукт портится раньше срока годности. Обычно это происходит из-за быстрого созревания, затем перезревания, и как итог, мутнеет заливка. Например, почти вся тихоокеанская сельдь созревает быстрее атлантической. Соленая сельдь, убранная в бочки с тузлуком, при использовании в посоле несвежего или неоднородного сырца, при теплом хранении и длительных перевозках или в связи с опреснением может скиснуть раньше, чем созреет, что нередко и случается. Сельдь и сельдевые при содержании в них соли менее 6-7%, как правило, не поддаются правильному созреванию (не получается нужного сельдяного или килечного букета), особенно когда в посоле не применяется сахар и т.д. Поэтому пенять только на использование "волшебных" пищевых добавок у конкурентов не стоит. Также обратите внимание на тот факт, что применение пластиковой прозрачной тары также губительно действует на длительность хранения. При производстве пресервов в жестяной таре она хранится дольше, т.к. основными причинами, влияющими на длительность хранения являются тепло и свет, точнее их отсутствие.
С уважением.
|
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|