Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Трубочки из малосольной сельди
Мелко нарезать ломтик ананаса. Очищенные яблоко и морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить его вместе с кусочками ананаса в яблочно-морковные стружки. С томатов снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук-резанец вымыть, дать ему стечь и мелко нарезать. Майонез размешать с томатным кетчупом, сливками, солью, молотым перцем черным и красным и луком-резанцем. Добавить в майонез кубики помидоров. Кусочки филе сельди свернуть трубочками. Положить на блюдо яблочно-морковный салат, на него положить трубочки из сельди и наполнить их майонезным соусом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Дмитрий, 21.07.2014 17:21 (Сообщение N: 1456)
Уважаемый технолог,посоветуйте как уменьшить пожелтение живота красноперки при вялении. Учитывая, что температура в камере сушки от начала до конца процесса 25 градусов. Понизить температуру не представляется возможным. есть ли какие то другие варианты..Большое спасибо..
Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий!

Пожелтение брюшка - в большинстве случаев результат окисления жиров. Поэтому необходимо сделать все для предотвращения данного порока еще на стадии посола. Т.е. солить нужно без доступа кислорода, чтобы вся поверхность была покрыта тузлуком, под гнетом. Рыбу укладывают плотными рядами: головой — к хвосту, спинкой — к животу, либо спинкой на брюшко: так лучше будет действовать гнет. Каждый ряд обильно солят. На верхний ряд насыпают столько соли, чтобы она покрыла всю рыбу.
Для посола использовать только соль крупного помола. Например, для устранения пожелтения у рыбы- сырца используют соль с содержанием нерастворимых примесей, которые замедляют проникновение соли в мясо.

Поскольку выдержка сырца не всегда возможна, предупреждение желтизны достигается главным образом применением поваренной соли определенного химического состава. Рекомендуется содержание примесей в хлористом натрии в следующих пределах (в %): кальция 0,15-0,35 и магния 0,05-0,15 при условии, что большая часть примесей представляет собой сернокислые соли. Но такое возможно, если вы уже получили окисленное сырье.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.