Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Паштет из копченой лососины
Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Нелли, 26.12.2014 09:39 (Сообщение N: 1491)
Добрый день, возможно вопрос не по адресу, если в курсе проблемы ответьте пожалуйста. У нас небольшое предприятие, занимаемся вялкой, обязаны ли мы получать сертификат на основе ХАССП или достаточно в обычном порядке получить декларацию соответствия на продукцию ( мы проводим и добровольную сертификацию продукции) В нашем органе по сертификации утверждают, что для нас, пока не вышел регламент по рыбе, применим обычный порядок сертификации, роспотребнадзор шлет уведомительные письма о необходимости получения сертификата на основе принципов ХАССП до 15.02.2015, спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Нелли!

До принятия рыбного тех. регламента сертификация по ХАССП не является обязательной, после принятия будет обязательна, поэтому в любом случае сертифицироваться придется, вопрос времени.

Ответ Виктора Зоренко:

Предыдущий ответ не совсем полный. Да, "рыбный" Технический Регламент ещё не вступил в силу. Работаете по старой схеме: протокол испытаний - декларация соответствия. Очень хорошо, что проводите добровольную сертификацию, но по Техническому Регламенту "О безопасности пищевой продукции" (вступил в силу 01.07.2013)Вы уже должны были разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП. Систему ХАССП (ГОСТ Р 51705.1 - 2001) обязано внедрить любое пищевое предприятие.

ДОПОЛНЕНИЕ: пока получение сертификата ИСО 22000 - дело добровольное (по ТР ТС 021/2011), а внедрение и использование программы ХАССП с 15.02.2015 - обязательное условие для ВСЕХ предприятий, занятых выпуском пищевой продукции.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.