Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Пикантный рыбный суп
Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат  вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Андрей, 25.04.2008 16:50 (Сообщение N: 167)
Здравствуйте!
При холодном копчении скумбрии , в обычной камере  за 8 часов, получается хорошо прокопчённая продукция, но есть один недостаток, нет золотистого цвета , точнее он не равномерно ложится на поверхность и бледноват. Копчение происходит на ольховых опилках , дым очищеный, рыба предварительно просушивается . Многие говорят , что обычным способом копчения, невозможно добиться красивого цвета, все используют подкрашивание. Вопрос? Какие существуют способы и препараты придания цвета? Например  добавления в тузлук ,при посолке , красителя  ? Требуется товарный вид.
С уважением!
Ответ:

Здравствуйте, Андрей!

Судя по Вашему описанию дефектов при копчении, могу предположить, что на неравномерность колера, скорее всего, влияет засоренность форсунок, попробуйте их очистить не только при автоматической мойке, но и вручную.

По поводу красителей, обычно пользуются различными коптильными жидкостями. Обработка полуфабриката коптильной жидкостью обычно происходит перед подсушкой и собственно копчением.

В Интернете Вы сможете найти подробную информацию о различных коптильных жидкостях, а специалисты этих фирм помогут вам с выбором наиболее удачной смеси.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.