Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
Мы занимаемся посолом черноморской хамсы. Нас интересует инструкция по применению бензоата натрия (Е211). Как его разводить и в каких пропорциях к масе соленой рыбы добовлять в тузлук при упоковке продукции в 12 литровые пластиковые ведра.
Благодарим заранье.
Ответ:
Здравствуйте, Каха!
Ориентировочное количество внесения Е 211 в продукцию 120 гр. на 100 кг продукта. Применение консерванта может быть эффективным только при его равномерном распределении в продукте, поэтому бензоат натрия вносится в виде раствора. Для приготовления раствора используют горячую воду с температурой не ниже 80 С.
Консервант
Требуемая концентрация раствора, %
Количество на 10 л раствора
Бензоата натрия, кг
Воды, л
Бензоат натрия
5
0,51
9,81
19
1,06
9,53
20
2,19
8,75
25
2,78
8,33
Приготовленный раствор охлаждают до температуры не выше 6С. При производстве соленой продукции обычно применяют 5 % раствор.