Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Густой суп из сельди и яблок
Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Каха, 30.04.2008 16:27 (Сообщение N: 171)

  Мы занимаемся посолом черноморской хамсы. Нас интересует инструкция по применению бензоата натрия (Е211). Как его разводить и в каких пропорциях к масе соленой рыбы добовлять в тузлук при упоковке продукции в 12 литровые пластиковые ведра.

Благодарим заранье.

Ответ:

Здравствуйте, Каха!

Ориентировочное количество внесения Е 211 в продукцию 120 гр. на 100 кг продукта. Применение консерванта может быть эффективным только при его равномерном распределении в продукте, поэтому бензоат натрия вносится в виде раствора. Для приготовления раствора используют горячую воду с температурой не ниже 80 С.

Консервант Требуемая концентрация раствора, % Количество на 10 л раствора
Бензоата натрия, кг Воды, л
Бензоат натрия 5 0,51 9,81
19 1,06 9,53
20 2,19 8,75
25 2,78 8,33

 

Приготовленный раствор охлаждают до температуры не выше 6С. При производстве соленой продукции обычно применяют 5 % раствор.
С уважением.



Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.