Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рассольник рыбный с гречневой крупой
В кипящий рыбный бульон положить гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле и добавить в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанную кусочками рыбу, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, предварительно нарезанные «косячком» (без кожицы), огуречный рассол, лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Антон, 04.05.2008 21:42 (Сообщение N: 176)
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста как предать вяленой рыбе белизну и увеличить срок хранения(предотвратить "ржавчину")
Ответ:

Здравствуйте, Антон!

Для отбеливания рыбы можно применять диоксид титана или солить данную рыбу солью с повышенным содержанием солей кальция и натрия. Посмотрите архив http://fishportal.ru/consult/consult_71.html
«Ржавчина» возникает при окислении жира кислородом воздуха. Но этот дефект обычно встречается у жирной соленой рыбы, т.к. для вяленой продукции используют нежирные сорта рыбы.

Для увеличения сроков хранения можно посоветовать упаковку продукта в модифицированной атмосфере (вакуум, газовая среда). Хотя не понятно, зачем увеличивать срок хранения, по ГОСТу на вяленую рыбу сроки хранения итак до 2 месяцев. Я бы посоветовала изменить условия хранения. Вяленую рыбу с массовой долей жира более 10% хранят при температуре от 0 до -8 С, а фасованную в пленочные пакеты без вакуума при температуре от 0 до -2 С

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.