Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рулетики, фаршированные шпигом и луком.
На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
У берегов Тайваня поймана рыба – предвестник стихийных бедствий.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Сергей, 13.05.2008 19:19 (Сообщение N: 181)

Здравствуйте уважаемый технолог! Мы начали производство кусков сельди спец посола в ПЭТ банке!Но через некоторое время заливка в банке мутнеет и выпадает осадок хотя ни порочащего запаха ни вкуса нет!Что происходит и как этого избежать!Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Давайте определимся вначале с условиями хранения Ваших пресервов. По ГОСТ 9862-90 «Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. ТУ» сроки хранения в среднем от 0 до минусовой температуры. При хранении при плюсовой температуре заливка могла забродить, вследствие чего она помутнела. По поводу осадка, в этом же ГОСТе допускается наличие взвешенных частиц белкового происхождения в заливке.

Но, все же, для подстраховки рекомендую Вам во - первых сделать контрольное хранение банок с пресервами при надлежащих условиях до окончания срока годности или хотя бы до середины окончания, для того, чтобы определить, будет ли бомбаж банки при помутнении заливки, если это произойдет, тогда следует винить либо высокие температуры хранения, либо микробиологическую порчу внутри банки. Тогда Вам следует обратиться за помощью в независимую лабораторию для выявления причин микробиологического бомбажа.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.