Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Лимонный суп с креветками
Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

I.Shik., 18.05.2008 14:04 (Сообщение N: 189)

Уважаемые Коллеги.

Подскажите,пожалуйста, ссылки на материалы по *Технологии производства фишбургеров* и имеющиеся НТД ,возможно- рекомендации по специальному технологическому оборудованию.

Предполагаю,что отдельно могут быть утверждённые Специальные инструкции для предприятий общественного питания,использующих фишбургеры в качестве полуфабриката.

Имеется ли практика по выпуску полуфабрикатов охлаждённых-замороженных * фишбургеров* (традиционных продуктов типа *гамбургеров*) без обязательного процесса обжарки,ограничиваясь лишь одним из вариантов нанесения панировки?

Воможно имеются на базе рыбного сырья аналогичные фишбургерам продукции с русскими названиями?

Каков Регламент для прохождения аттестации на новые ассортименты для продукции типа *фишбургеры*?

С Уважением.

I.Shik.

Ответ:

Здравствуйте!

Сейчас на российском рынке фишбургерами называют и котлеты рыбные, и филе рыбное в панировке и без, и котлету рыбную в булке. Поэтому, скорее всего, фишбургер - это обычная рыбная котлета в булке с соусом и зеленью. Поэтому НТД нужно искать по замороженным полуфабрикатам.

Если Вас интересует технологический процесс изготовления замороженных полуфабрикатов, мы может вкратце его описать с соответствующим технологическим оборудованием.

Полуфабрикаты замороженные могут выпускаться и в панировке и без, их можно предварительно сварить, чтобы покупатель мог употреблять их в пищу просто разморозив, можно обжарить, можно просто заморозить, все зависит от потребительского спроса.

По поводу русского названия, это могут быть пироги, кулебяки, расстегаи, сэндвичи.
По поводу аттестации мы писали ранее, посмотрите, пожалуйста, этот вопрос.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.