Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Салат из сельди и помидоров.
Сельдь почистить, приготовить филе. Филе сельди, помидоры, лук,  яблоко, сваренное вкрутую яйцо нарезать, перемешать, заправить сметаной и по вкусу сахаром.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-меч
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

сергей, 14.02.2007 18:34 (Сообщение N: 20)
Нужна консультация по посолу сельди:
Сейчас очень много селедки с внутренними кровоизлияниями, особенно в прихребтовой части.Как удалить этот дефект сырья?
Ответ: Здравствуйте, Сергей!

У сырья сельди допустимо небольшое покраснение мяса у позвоночника. Это может быть связано с некачественной зачисткой брюшной полости при разделке. Этот дефект пропадает при посоле и созревании. При посоле можно использовать также и морскую соль с повышенным содержанием ионов натрия. Эта соль также способствует отбеливанию мяса рыбы. Также, в пищевой промышленности применяются отбеливатели (окислители или восстановители). Но применение отбеливателей разрушает полезные компоненты пищи, в частности витамины.

Если же покраснение наблюдается у соленой сельди вместе с такими признаками как мажущая, мылистая консистенция, специфический запах, щиплющая острота на вкус- то данная рыба имеет такой порок мяса как загар. Эта рыба считается нестандартной. Способов устранения загара нет, если не считать филетирования с удалением припозвоночных загарных участков мяса. Если кроме покраснения у соленой сельди других дефектов не наблюдается, это может говорить о несозревшем полуфабрикате.
Всего доброго, Надеемся, данная информация поможет Вам.



Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.