Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп на скорую руку
Поставить варить картофель. За 5 - 7 мин до готовности выложить консервы. Добавить пассерованный лук и морковь. Приправить солью и перцем. Закрыть, довести до кипения и оставить на выключенном газу минут на 20.

Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Вероника, 30.05.2008 23:10 (Сообщение N: 205)
Добрый вечер. Нам на фирму завезли из Эстонии солено-мороженную икру горбуши. После разморозки при +12С икринки сдувшиеся, много жидкости. пробовали размораживать при -3С, тот же результат. Можно ли восстановить такой полуфабрикат. Хотелось бы что бы икра была упругой :-). кроме того, икра поступила без консерванта, попробовали стандартную смесь сорбат натрия и бензоат натрия-сплошные белые комочки. может попробовать уротропин?
С уважением, Вероника.
Ответ:

Здравствуйте, Вероника!

Для производства баночной икры не используют замороженную икру, т.к. при размораживании происходит деформация большей части полуфабриката, да и вкус такого продукта уже будет уступать.

Обычно замороженный полуфабрикат используют для приготовления кулинарных изделий с добавлением икры (например икорного масла). Замораживают икру, выловленную уже на позднем сроке нереста, когда оболочка икринки стала достаточно упругой для деформаций. Поэтому Вы можете выставить претензию поставщику. Применение уротропина допускается ГОСТом, поэтому можете смело его добавлять.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.