Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Макароны с копченым лососем
Сварить ракушки в большом количестве воды, следуя инструкциям на пакете.
Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить лук около 5 мин до мягкости. Добавить вино и кипятить еще около 3 мин. Добавить в сковороду сметану и приправы по вкусу. Слить макароны и хорошо перемешать с соусом, лососем и эстрагоном.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Сергей, 04.06.2008 19:24 (Сообщение N: 206)

Здравствуйте! Существует ли технология производства рыбной колбасы!В чём особенности этой технологии! Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Колбасы на основе рыбного фарша могут быть представлены двумя видами: гомогенные изделия типа сосисок, вареных колбас и т.д., и грубоизмельченные типа сыровяленых колбас. Сырьем для производства колбас может служить промытый и непромытый рыбный фарш. При составлении фаршевой смеси обычно используют фарш двух видов рыб (например трески и кеты), а также фарш из кальмара. В качестве вспомогательных материалов используют соль, лук, чеснок, шпик, консерванты и т.д.

Технология производства колбас из рыбы по технологическому процессу идентична с производством мясных колбас:

  1. Составление и перемешивание осуществляется на куттере;
  2. Шприцевание (наполнение фаршевой смесью колбасной оболочки);
  3. Варка, копчение, сушка (в зависимости от готового продукта);
  4. Хранение ( при температуре не выше 10 град С и относительной влажности воздуха не более 75% составляет до 60 суток).

В этом документе представлены рецептуры приготовления некоторых видов рыбных колбас и сосисок.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.