Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
Такой вопрос хотела бы обсудить.На продовольственном рынке, который я посещаю регулярно, появилась "мода" обманывать любителей речной и морской рыбы (и морепродуктов вообще). Каким образом? Стейки многих видов рыб, а особенно филе взвешивают вместе с толстым слоем льда. Это не обычная заморозка (что мы добросовестно замороженную рыбу что ли на своем веку не видели???), это умышленно сделанная наледь (рыбу в процессе заморозки явно несколько раз обливают водой, она застывает толстенным слоем). Из-за этого вес значительно увеличивается. Нам продают воду! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то законодательно закрепленные правила продажи рыбы, запрещающие продавцам, а равно и производителям рыбы делать наледь, ну скажем, выше определенного процента?
В ГОСТе 1168-86 "Рыба мороженая. Технические условия" - установлен минимальный процент льда - 4 %. А вот каков максимум? За ответ буду очень благодарна.