Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба по-египетски
Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
У берегов Тайваня поймана рыба – предвестник стихийных бедствий.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

андрей, 10.01.2009 09:11 (Сообщение N: 253)
здравствуйте технолог
хочу поздравить вас с новым годом
 и сказать вам большое спасибо за рекомендацию и чертежи. да я не уточнил мне действительно нужен станок и чертежи для нарезки из филе-сельди.
 у меня вопрос:
 в чем разница между засолкой до снятия шкурки и после. почему я задал этот вопрос в связи с тем что на сегодня у нас есть предложение о получении филе-сельди без шкурки  и со шкуркой  и цена почти одинаковая.
в этом сезоне хотим наладить производство крабовой палочки подскажите с чего надо начать(где можно найти технологии по приготовлению и какое оборудование лучше приобрести)
с уважением андрей
Ответ:

Здравствуйте, Андрей!

Спасибо за поздравления, мы, в свою очередь, также хотим поздравить Вас с прошедшими и еще не наступившими новогодними праздниками, пожелать вам успехов в бизнесе.

По поводу первой части вопроса, процесс посола филе сельди на шкуре или без не отличается, единственное, когда обесшкуривают филе до посола, оно подвергается большей деформации, чем при обесшкуривании после посола, но деформации эти незначительны. Также, если Вы закупаете мороженое филе, то и после размораживания филе на шкуре более целостное, чем обесшкуренное. Но эти нюансы незначительны, все-таки удобнее покупать филе без шкуры, чем обесшкуривать после посола. Советую Вам купить экспериментально партию на шкуре и без шкуры, сравнить процент отсортировки в том и другом случае и потом уже принять решение.

По поводу производства крабовых палочек, сейчас на рынке представлены проактически полностью автоматизированные линии по производству крабовых палочек (имитированных).

Ориентировочная схема оборудования может быть такой:

  1. Машина для измельчения замороженных блоков
  2. Измельчитель двухшнековый
  3. Куттер
  4. Смеситель для крахмала
  5. Смеситель для подготовки красителя
  6. Вымешиватель массы с охладительной рубашкой
  7. Машина порционно-формовочная МФП
  8. Пресс-формирователь пласта с принудительным охлаждением камеры формирования
  9. Коагулятор двухсекционный туннельного типа
  10. Охладитель туннельный
  11. Машина для тонкой нарезки и сворачивания
  12. Установка для нанесения красителя
  13. Горизонтальная заверточная машина с отрезным узлом
  14. Отводной конвейер
  15. Вакуум-упаковочная машина (2-х камерная)
  16. Стерилизатор упакованных пакетов
  17. Охладитель
  18. Дегидратор
  19. Узел обдува
  20. Низкотемпературный туннель охлаждения (-25С)

Японские линии по производству крабовых палочек считаются одними из лучших. При производстве крабовых палочек, главное, на мой взгляд, покупка качественного сырья (фарша сурими), от этого, во многом, зависит вкус и качество готового продукта. Далее технолог на вашем предприятии экспериментально изготавливает рецептуру в соответствии со вкусами и потребностями, либо можно купить уже готовое ТУ.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.