Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Треска по-английски
Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив туда уксус, вынуть, обсушить, уложить на салфетку и украсить отварным картофелем, зеленью петрушки, ломтиками лимона. Отдельно подать растопленное сливочное масло.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Татьяна, 16.01.2009 17:13 (Сообщение N: 256)
Здравствуйте, технолог. Хотелось бы подробно узнать о действительной причине следующего деффекта  лосевой замороженной ястычной икры. Ястыки вишнево-красного цвета. На оболочке ястыка ярко выделены крупные кровеносные сосуды. Отдельные икринки чернильно-красные, остальные темно-красные. цвет икрирок в одном ястыке не равномерный, оболочка слабая. Спасибо за ответ
Ответ:

Здравствуйте, Татьяна!

Могу предположить, что такой дефект возник в результате следующих действий.

Иногда сам рыбак, поймав красную рыбу, прокалывает ее щупом для органолептической оценки икры. Затем приемщик, принимая рыбу от ловца, также делает укол в ястык. При отсадке рыбы в прорезь, при приемке на рыбозаводе нередко тоже в ее тело вводят щуп. Порой это делается неумело и небрежно, при полном незнании анатомии рыбы, в результате рвут, разрушают ткань ястыка. В результате таких уколов в ястыках на части икринок образуются затеки крови, а икра в глубоко пораненном ястыке в ряде случаев слабеет. Разморозьте образец икры и проверьте на наличие гнилостного запаха, не редко после таких действий щупом икра в еще неуснувшей рыбе начинает гнить. В таком случае, советую Вам сменить поставщика.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.