Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Пикантный рыбный суп
Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат  вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Фиш, 23.01.2009 13:01 (Сообщение N: 261)

Здравствуйте уважаемый технолог!

Подскажите с чего начинается разработка новых рецептур (например, соусы и заливки) и выработка нового ассортимента продукции. Также хотел бы узнать краткую схему этого процесса (в общем). Если есть источники в интернете, то не могли бы вы их подсказать.

С уважением Фиш.

Ответ:

Здравствуйте!

Разработка новых рецептур – это достаточно трудоемкая задача, и без квалифицированного технолога здесь не обойтись, легче и дешевле обойтись уже готовыми рецептурами, которые представлены во многих сборниках, например Гольдин М.В. и др. - Сборник рецептур рыбных изделий и консервов (1998).

Но если Вы решили создать свою, уникальную рецептуру, для начала Вам необходимо разработать экспериментально рецептуру (можно основываться на уже готовых рецептурах и тех же справочников), затем необходимо разработать ТУ с новой рецептурой и заверить его в органах сертификации.

Опять же можно заказать изготовление ТУ у специалистов именно под Вашу рецептуру.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.