Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Игорь, 28.01.2009 10:45 (Сообщение N: 269)
Здравия желаю, уважаемый Технолог! У меня к Вам следующий вопрос: Используются ли в каком-нибудь качестве в упаковке рыбной продукции плёнка из полиэтилена высокого давления (в т.ч. термоусадочная), может быть - мешки, мешки-вкладыши ? Вопрос мой в некоторой степени "шкурный", т.к. наша Компания производит эту продукцию, неохваченным осталась пока только "Ваша" отрасль. Потому хотелось бы получить хотя бы в двух словах общее представление о перспективах участия нашей продукции в техпроцессах рыбопроизводителей, или,хотя бы, о "финишной" их части (упаковка). Используется ли плёнка (мешки)и в каких случаях ? Мобыть для засолки в бочках ? Буду чертовски признателен за ответ... С уважением, Игорь...
Ответ:

Здравствуйте, Игорь!

Если я Вас правильно поняла, то термоусадочную пленку вашего производства можно использовать для упаковки уже готового товара для защиты изделия от различных механических воздействий. Если это так, то такую пленку уже давно используют в рыбной промышленности. Ведь существует множество продукции в банках, ведрах небольшого объема, консервы и т.д., которые потом упаковываются в термоусадочную пленку.

Для упаковки паллет с готовой продукцией используется полиэтиленовая упаковочная пленка (так называемый упаковочный скотч), наверное его Вы тоже выпускаете. Мороженую и провесную продукцию обычно упаковывают в пакеты полимерные перед упаковкой в гофротару, для упаковки продукции в бочках используют полиэтиленовые пакеты-вкладыши, а кормовую продукцию упаковывают непосредственно в мешки полипропиленовые.

Для производства продукции в ваккумной упаковке используют полиэтиленовые пакеты повышенной прочности. Сейчас рыбную продукцию стали упаковывать в газовую атмосферу, для этого используются лотки для упаковки из полиэфирных пленок с увеличенной аморфностью, содержащие небольшое количество изофталиевого мономера, ламинированные полиэтиленом (ПЭТ/ПЭ). Толщина такой пленки, как правило, составляет 150-400 мкм/30-40 мкм. Тонкий полиэтиленовый слой необходим для увеличения барьерных свойств упаковки, с которым и контактирует непосредственно продукт. Может, вы производите и такую продукцию.

С уважением




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.