Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные оладьи.
Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Переселение крабов с Д. Востока в Баренцево море
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Сергей, 02.03.2007 11:22 (Сообщение N: 27)

  Добрый день. Спасибо за ответы, меня интересует изготовление вяленой соломки из речной рыбы.

Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

 

Ниже предложена лишь примерная схема производства вяленых палочек, если Вас интересует более детальная схема и подробное описание, то пишите consult@fishportal.ru

Блок-схема приготовления вяленых палочек из рыбы 

Приемка сырья

|

Размораживание (если сырье мороженое)

|

Мойка, сортирование

|

Разделка, зачистка п/ф

|

Мойка

|

Посол

|

Промывка, стекание

|

Обесшкуривание, разделка

|

Нарезка на соломку (нарезка может осуществляться как в ручную, так и автоматически, так же как вариант можно вялить филе, а потом нарезать на соломку, но в этом случае края соломки будут иметь другую цветовую гамму)

|

Раскладка соломки (филе) на решетки

|

В зависимости от готового продукта можно нанести на соломку специи, пряности, жидкий дым, вкусовые добавки

|

Вяление (может осуществляться как в естественных условиях, так и в печах, в которых предусмотрен режим вяления, в печах естественно этот процесс ускоряется в несколько раз, многие фирмы выпускают не вяленые, а подкопчено - вяление палочки, т.е. их чуть подкапчивают, потом сушат, продолжительность такого процесса намного короче, чем просто вяление, а вкус готового продукта  не на много отличается)

|

Охлаждение п/ф (если вяление происходило в печах)

|

Упаковывание (упаковывание готового продукта может происходить как непосредственно в потребительскую тару, так и в пакеты с последующим вакуумированием)

|

Хранение

 

Вяление речной рыбы отличается от вяления морской рыбы продолжительностью посола, особенностями разделки сырья, продолжительностью вяления. Все эти процессы разрабатываются уже непосредственно на производстве технологом с учетом особенностей вашего предприятия.

Надеемся, что данная информация помогла Вам.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.