![]() |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены![]() Добрый день. Уважаемый технолог, подскажите пожалуйста для чего применяется в рыбопереработке перекись водорода. Есть такая информация что ее, якобы используют для удаления окисления на соленой рыбе, если это правда то как? И вообще как боротся с этим дефектом. С уважением Василий. Ответ:
Здравствуйте, Василий! В настоящее время в большинстве стран перекись водорода запрещена в качестве пищевой добавки, так как она, будучи окислителем, может взаимодействовать с компонентами пищевых продуктов (например, витаминами) или оказывать нежелательное отбеливающее действие. В России перекись водорода включена (в качестве консерванта) в список пищевых добавок, разрешённых к применению при производстве пищевых продуктов. Перекись водорода обладает универсальным противомикробным действием, поэтому его чаще всего применяют для дезинфекции различных объектов (например производственные помещения, инвентарь, технологическое оборудование). Также являясь окислителем, он обладает высоким отбеливающим действием, поэтому может быть применим для отбеливания естественных продуктов. Но мы с такой технологией не сталкивались. Для отбеливания могу предложить раствор 5% уксусной кислоты и крепкого тузлука в соотношении 1:1. Этим раствором необходимо протирать рыбу до полного отбеливания поверхности (обычно применяют для отбеливания от фуксина, но незначительное окисление тоже можно попробовать). С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |