Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп с рыбными фрикадельками
В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. В это время приготовить фрикадельки. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить яйцо, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков. Фрикадельки опустить в кипящий суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Discovery. Рыба-молот.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Андрей, 26.02.2009 18:11 (Сообщение N: 296)
.......Для рыбы холодного копчения нормы усушки в течение суток для I и II поясов - 0,05%, в течение 3, 7 и 15 суток - соответственно 0,09, 0,12, 0,15%....... Вы имели ввиду ...... 0,15 , 0,35 , 0,75% Какова оптимальная влажность и температура необходима для хранения рыбы х\к , в холодильнике? Допустимо ли хранение рыбы х\к , в сухом , бутовом погребе , при использовании в качестве охладителя (летом) , льда полученного при помощи льдогенератора , ежедневно добавляемого в погреб? При хранении в холодильнике , слишком большиее потери , за две недели контейнер 14 кг. "похудел" на 400гр., а контейнер из погреба, не существенно , можно сказать 0 ... это всё хорошо, но что скажут службы РосПотребНадзора , про погреб...допустимо ли такое хранение? ... и , что такое I и II ой пояс? Спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Андрей!

Как уже писалось ранее, эти данные я Вам не советовала бы использовать, т.к. лично мной они не были проверены, а лишь выложены в информационной литературе для ознакомления. Поэтому гарантии в их точности я не могу дать. Пояса, имелось в виду географические, которые отличаются по влажности друг от друга. Соответственно и процент усушки в этих поясах иногда отличается.

По поводу хранения рыбы холодного копчения, чтобы не было проблем РосПотребНадзором, советую Вам ознакомиться с ГОСТом 11482-96 «Рыба холодного копчения. ТУ». В пункте «Транспортирование и хранение» четко описаны температура и влажность, при которой должна храниться продукция.

Помещения для хранения должны соответствовать условиям, описанным в СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции».

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.