Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ленивое рагу из трески
Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Василий, 26.02.2009 19:23 (Сообщение N: 297)
Добрый день. Уважаемый технолог, для изготовления пресерв мы используем горбушу потрошеную 1 сорта. После посола часть партии выходит с браком,спинка рыбы мягкая,при разделке на половинки мясо размазывается как паштет. Пробовали солить дольше - получактся слишком соленая, а мясо рыбы становится плотнее. Подскажите возможно как то скрепить мышечную ткань, сделать ее более плотной. Может есть какой-то препарат или технология.
Ответ:

Здравствуйте, Василий!

Для начала давайте разберемся, почему после посола филе приобретает размягченную консистенцию.

Вам следует ужесточить входной контроль сырья, поступаемого на производство. Пастообразная консистенция возникает у горбуши после нереста, такое мясо не пригодно для производства пресервов. Вы можете выставить претензию поставщику.

Я не специалист по пищевым добавкам, поэтому конкретный препарат не могу предложить. Попробуйте посмотреть этот сайт, можете задать этот вопрос специалистам по пищевым добавкам, ниже, сайты производителей пищевых добавок:
www.giord.ru
http://www.textra-vita.com
http://www.technomol.ru

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.