Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбная окрошка
Рыбу чистят, потрошат, разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, припускают и охлаждают. Затем готовят окрошку из кваса, порезанных кубиками огурцов, вареных яиц, приправляют солью, сахаром и горчицей, подкрашивают сметаной и добавляют мелко нарезанную зелень. При подаче в окрошку кладут кусочки рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-ножницы
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Олег, 02.03.2009 18:12 (Сообщение N: 304)
Очень давно работаем на "закусках к пиву". Продукт делаем во всех возможных вариантах. Вобла, лещ, краснопёрка, тарань, густера и т.д., чищенные не чищенные, соломка, тушка, филе.....Сроки годности продукта увеличиваем только за счет сушки (максимального удаления влаги), но стали последнее время замечать, что пересушенный продукт меньше пользуется спросом, чем более влажный его аналог, и резко встает вопрос цены, который зависит от содержания влаги.Срок годности сушено-вяленого продукта 6 месяцев при температуре 0+20, а подвяленного 2 месяца при температуре      -8-0.Подскажите можно ли увеличить сроки хранения и температуру хранения у вяленного продукта при помощи каких-либо добавок или консерванта или.......
Ответ:

Здравствуйте, Олег!

Немного не понятно, Вы работаете по ГОСТ или ТУ. Согласно ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия (с изменениями):

Если Вы хотите еще увеличить срок годности, тогда можно применить вакуумную упаковку, консерванты. Упаковывая продукцию под вакуумом можно добиться сколько угодно длительного срока хранения, т.к. продукт будет храниться в условиях практически полного отсутствия кислорода, который и является одной из главных причин порчи продукта. Про консерванты мы писали в этом сообщении.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.