Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Луковый суп с сыром и лососиной
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы из канализации
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Олег, 04.03.2009 22:52 (Сообщение N: 309)

Здравствуйте! Спасибо за предыдущий ответ. Мы работали и на ГОСТ 1551 около 4-х лет, а сейчас с 2004 года работаем по ТУ на сушено-вяленую рыбу. В принципе продукт уже известен рынку и врятли потребывалось  что-нибудь менять, если бы ни жесткая конкуренция. Протукт некоторых конкурентов в "сетях" имеет цену ниже моего аналога, но как человек давно работающий на рыбе я понимаю, что результата можно добиться только повысив выход готового продукта за счет меньшей досушки, но я боюсь за РЕАЛЬНЫЙ срок годности продукта, потому что написать на этикетке можно разное, а сколько он вылижит в магазине при температуре +20 известно одному........О существовании всевозможных консервантов я знаю давно, так как производство занимается холодным копчением и изготовлением слабосолёной рыбной продукции ( но вялка основной профиль), но как их можно применить для вяленого продукта неизвестно ничего,так как есть сомнения по поводу попадания консерванта в рыбу при посоле учитывая дозировку. Вобщем для меня это большой вопрос, сколько людей столько и выслушиваешь мнений,но очень надеюсь на помощь СПЕЦИАЛИСТА! В вакуум фасуем очень давно но однозначно не опредилились, потому что иногда продукт не вдерживает ожидаемого срока годности, поэтому выход сушить и сушить......Может я чуть прояснил ситуацию о сущности проблемы и очень надеюсь на помощ. Зарание спасибо!

Ответ: Здравствуйте, Олег!

А какие у вас возникли проблемы с вакуумом? Пробовали ли Вы вместо вакуума использовать газовую атмосферу? В ней можно добиться еще большего срока.

Если применять пищевые добавки, Вам нужен квалифицированный технолог. Который провел бы ряд тестов с применением добавок и влиянием их на срок хранения, сохранение влаги в продукте, и т.д. Солидные производители пищевых добавок обычно предоставляют таких специалистов. Перейдите по этой ссылке.

Там неплохая статья по веществам, увеличивающим срок годности. Обратите внимание на антиокислители. Можете на этом сайте задать вопрос технологу, может они смогут помочь Вашей проблеме.

С уважением.



Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.