Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Роль-мопс
Сельдь разделать на филе без костей. Внутрь филе положить нашинкованный и ошпаренный репчатый лук, свернуть филе кольцом, оставить на 8-10 часов в холодном помещении. При подаче сельдь политьзаправкой и посыпать зелёным луком. Для заправки горчицу, соль, сахар, молотый перец взбить с растительным маслом, развести уксусом и процедить.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

татьяна, 10.03.2009 18:26 (Сообщение N: 317)
увожаемый технолог.подскажите пожалуйста как и с чего начать посол форели,сёмги,палтуса,какой посол лучше использовать,какой должен быть тузлук,солеметр не преобрели,сколько суток солить.мне удобнее из разделоного на филе как его правильно солить что бы в дальнейшем использовать продукт в вакуумной упаковке.
Ответ:

Здравствуйте, Татьяна!

Форель солят или смешанным или тузлучным посолом. Смешанным солят потрошенную, тузлучным- филе. Обычно применяют насыщенные тузлуки. Если требуется небольшое просаливание, посол производят в несменяемых тузлуках, для достижения более высокой концентрации- в сменяемых тузлуках. При тузлучном посоле необходимо производить периодическое перемешивание для достижения равномерного просаливания. Продолжительность просаливания зависит от очень многих факторов (размер рыбы, жирность, способ разделки) и определяется обычно экспериментально технологом на конкретном предприятии. Палтус солят смешанным посолом, либо сухим посолом, здесь важна разделка палтуса (так называемая палтусная разделка). Посмотрите этот документ, в нем описаны основные методы посола.

С уважением.

 




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.