Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
Добрый день. Уважаемый технолог подскажите пожалуйста, что необходимо предпринять для того чтобы сельдь слабосоленая, в вакуумной упаковке не плавала ( т.е. не давала сок) а оставалась длительное время сухой в нутри упаковки. Имеется данная проблема на полках торговых сетей. Как избежать. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Василий!
Такой дефект мог возникнуть в результате нескольких причин:
Хранение продукции в торговой сети при плюсовых температурах. Рыба теряет упругость и в результате выделяет внутреннюю влагу.
Слишком сильный вакуум. Т.е. слишком сильное давление на рыбу, в результате чего рыба также отдает внутреннюю влагу.
Отсутствие операции «стекание» перед фасовкой рыбы в пакеты. Т.е. после посола рыба должна стечь на специальных столах с отверстиями не менее двух часов. Если такой операции не будет, лишний тузлук выйдет при ваккуумировании.
Применение фосфатов при посоле. Фосфаты удерживают влагу в продукте, но при деформации продукта вся связанная влага выходит.