Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный пудинг по-мадридски
Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Василий, 14.03.2009 09:37 (Сообщение N: 325)
Добрый день. Уважаемый технолог подскажите пожалуйста, что необходимо предпринять для того чтобы сельдь слабосоленая, в вакуумной упаковке не плавала ( т.е. не давала сок) а оставалась длительное время сухой в нутри упаковки. Имеется данная проблема на полках торговых сетей. Как избежать. Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Василий!

Такой дефект мог возникнуть в результате нескольких причин:

  1. Хранение продукции в торговой сети при плюсовых температурах. Рыба теряет упругость и в результате выделяет внутреннюю влагу.
  2. Слишком сильный вакуум. Т.е. слишком сильное давление на рыбу, в результате чего рыба также отдает внутреннюю влагу.
  3. Отсутствие операции «стекание» перед фасовкой рыбы в пакеты. Т.е. после посола рыба должна стечь на специальных столах с отверстиями не менее двух часов. Если такой операции не будет, лишний тузлук выйдет при ваккуумировании.
  4. Применение фосфатов при посоле. Фосфаты удерживают влагу в продукте, но при деформации продукта вся связанная влага выходит.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.