Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп из кальмара
Очищенные и мелко нарезанные овощи слегка спассеровать на растительном масле, залить горячей водой, положить куски обработанного (без внутренностей, головы, щупалец и кожи) кальмара, рис, очищенные от кожицы помидоры, соль и варить 15 мин. Готовый суп заправить сметаной или простоквашей и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Александр, 18.05.2009 15:17 (Сообщение N: 383)

Здравствуйте. К моему вопросу № 378: в этом тузлуке мы собираемся солить полуфабрикат. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Александр!

Если Вы будете добавлять БКН при посоле, то действие его как антисептика будет минимальным, т.е. его консервирующая функция сильно ослабится, потому что проникновение БКН в мясо рыбы будет незначительным за время посола рыбы. При посоле на холодное копчение естественно добавление консерванта при посоле, при производстве пресервов добавление непосредственно при фасовке. При разработке конкретной рецептуры внесения бензоата натрия необходимо учитывать то, что чем более кислый продукт, тем меньше в него следует добавлять консерванта. Ориентировочная доза внесения 120 гр на 100 кг продукта. Бензоат натрия растворяют в питьевой воде (100 мл воды - 50 г бензоата натрия). Более точную дозу внесения Вам подскажут поставщики этого консерванта.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.