![]() |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены![]() Добрый день! Подскажите, пож-та, можно ли НЕ отбеливать фарш из минтая после пресса, который поступит на куттер?. Минтай на фарш исп частично дефростированный, без внутренностей, с головой, плавниками и жабрами. Приготовленный фарш будет поступать на термообработку (готовые изделия). У меня война с главным механиком по этому вопросу. Есть ли пигменты, которыми можно будет подкрашивать фарш термически обработанных зделий (фрикадельки паровые и тд...) Ответ:
Можно и не отбеливать, если Вы потом промываете фарш, вообще отбеливание предназначено для улучшения эстетического вида, фарш после термообработки потемнеет в любом случае. После термообработки подкрашивать изделие очень затруднительно, потому как мясо рыбы уплотнилось, и проникновение пигмента будет практически невозможно, с такими веществами мы не сталкивались. Молоки – это половые железы самцов (семенники). Этот продукт обладает высокой пищевой ценностью – в них содержится до 16,3% белков, большинство из них представлено незаменимыми аминокислотами, содержание жира – 1,2%. В молоках в большом количестве содержатся: фосфор, натрий, магний, калий, железо. Кроме того, они содержат витамины В1, В2, В12, РР, С, а также жирорастворимые витамины и жирные кислоты омега-3. В рыбной промышленности молоки применяются для приготовления соленых молок, некоторых видов консервов. В кулинарии - для приготовления жареных молок, паштетов. Поэтому, я думаю, в фарш их можно добавлять, предварительно очистив от пленки. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |