Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Шашлык из речной рыбы
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут.
К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Сергей, 28.05.2009 11:19 (Сообщение N: 394)
Сообщение N: 366)

"Уважаемый технолог, вопрос конечно не технологический но очень меня интресующий, где я могу найти документы о правилах приема возвратов пищевой продукции ?"

Мне не обходимы формы актов приемки возвратов и правила когда мы должны принять товар и когда имеем право отказать

Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Формы актов пишутся в свободной форме. Установленных образцов нет.
Вообще, процедура приема так называемых «возвратов» может быть такой:
Кладовщик или инженер по качеству принимает товар от магазина и по внешним признакам определяет его качество, а также сроки годности. Если товар просрочен и только поэтому возвращен, кладовщик отказывается его принимать, пишет отказное письмо магазину, либо принимает с целью уничтожения.
Если товар возвращен по причине деформации при перевозке, проводится расследование, по чьей вине произошла деформация, товар принимается, и отправляется в лабораторию для исследования и дальнейшего применения данного товара.
Если товар возвращен по причине его порчи до окончания срока годности, товар принимается, проверяются сроки годности, товар передается в лабораторию для определения причины порчи.
Соответственно могут быть либо формы актов по каждому из перечисленных случаев, либо общая форма акта приема возвратов.
Например:

  1. Дата, время приема возвратов
  2. Ф.И.О. экспедитора, его подпись
  3. Наименование товара
  4. Количество
  5. Сроки годности
  6. Причина возврата
  7. Дальнейшее направление
  8. Ф.И.О. кладовщика

Вообще, причин для возврата множество, например магазин пожадничал и заказал продукции больше, чем смог продать, а остатки на пограничных сроках возвращает комбинату, или экспедитор взял не одну, а две коробки, и вечером завозит лишнее обратно, надо знать такие нюансы, и все возможные причины возврата и невозврата обговаривать в контракте, который составляется между предприятием-изготовителем и магазином.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.