Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Борщ рыбный с сельдью
Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Кирилл, 04.06.2009 14:26 (Сообщение N: 400)
 Добрый день! Уважаемый технолог не могли бы Вы подсказать:
 В начале осени наша компания планирует запустить цех по переработке икры. Есть только «стены, пол и потолок»,ведутся работы на территории . Расчет бытовок по численности работающих людей я сделал. Где можно взять шаблон по размещению ( в какой последовательности) бытовых помещений на береговом производстве рыбо и морепродуктов ? Шаблоны заполнения документов для аттестации производства в Вет, Гос, СЭС службах ? Был в Госстандарте, но кроме перечня документов для аттестации производства мне не дали.
 Огромное Вам спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Кирилл!

Вопрос, который Вы затронули, очень сложный, и требует детального разъяснения с осмотром предприятия на месте. Виртуально могу Вам дать несколько общим рекомендаций. Пищевое рыбообрабатывающее предприятие по санитарному состоянию должно соответствовать требованиям, описанным в СанПиН 2.3.4.050-96.

Предлагаю также ввести на Ваше предприятие систему ХАССП, т.к. ее удобнее вводить, когда предприятие еще только строится. Эта система как раз рассчитана на правильную последовательность бытовых помещений и т.д. и не только. Если Вам интересно узнать про эту систему подробнее, напишите нам, либо можете перейти по этой ссылке.

Согласно тем документам, которые Вам выдали, а также на основании нормативно- технической документации, касаемо Вашего предприятия, Вы подготавливаетесь, затем вызываете к себе ряд контролирующих организаций, которые Вас проверяют, составляют акт с недочетами, которые нужно устранить и сроки устранения.

Не очень поняла по поводу шаблонов заполнения документов, таких шаблонов не существует, документы заполняются после строительства предприятия, а точнее, документы не заполняются, а собираются. Уточните свой вопрос, пожалуйста.

Также можете посмотреть этот материал, может найдете для себя что-нибудь полезное.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.