Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные фрикадельки
Картофель хорошо промыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Варить 20-30 минут. Сварить рыбу, разделить на кусочки и мелко порубить. Вареный картофель очистить и размять, либо пропустить через сито. Мелко порезать лук, смешать с мягким сыром, твердым сыром, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и поставить в холодное место на 30 минут. Из полученной массы сделать около 12 фрикаделек, обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне около 8 минут.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Discovery. Рыба-молот.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Василий, 17.06.2009 16:05 (Сообщение N: 410)
Уважаемый технолог Добрый день!Подскажитете ,что можно сделать с икрой лососевой ,если у неё появился кисловатый привкус.Может есть технология или добавки для устранения этого "дефекта".Зарание спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Василий!

Если оболочка зерна еще достаточно плотная, можно попробовать отмыть икру. Для этого икру энергично перемешивая, промывают в ненасыщенном кипяченом, хорошо отстоявшемся и часто сменяемом тузлуке плотностью 1,10-1, 12 г/см3 при температуре 12-18С.

Затем икре дают хорошо стечь (на ситах), помещают ее в тару, быстро охлаждают (не допуская подмерзания). Если можно реализовать икру, надо немедленно сделать это не позднее следующего за переработкой дня.

Если такой возможности нет, икру сразу же после промывки и стекания закрепляют - досаливают в насыщенных тузлуках течение 1- 5 минут в зависимости от вида, состояния и предстоящего хранения икры. Для избежания дальнейшего режима доработки скисшей икры рекомендую Вам предварительно поставить опыты с небольшим количеством продукта, варьируя продолжительность промывки, последующего досаливания, плотность, количественное соотношение, частоту смен тузлука и другие условия. Смысл такой переработки состоит в том, что часть растворимых в воде кислот, накопившихся в икре в процессе ее скисания, переходит из икры в тузлуки. Кислый вкус и запах при этом более или менее ослабляются.

Однако даже после всех проделанных рекомендаций такую икру можно будет реализовывать только после проверки в лаборатории и как нестандартную.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.