Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рубленая сельдь с орехами
Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук, орехи. Тщательно перемешать и заправить майонезом. Затем выложить в селедочницу в виде рыбки, приставив с одной стороны голову сельди, а с другой стороны - хвост. Обровнять ножом, обсыпать рубленым яйцом, украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Григорий, 21.06.2009 23:33 (Сообщение N: 414)
Здравствуйте, уважаемый технолог! Скажите пожалуйста, как можно сохранить рыбу в соленом виде, подольше. У нас 2т., кеты (спинки) и 2т., форели (спинки) в соленом виде, лежат давно, т.к., продаж нет, мы не знаем как нам сохранить рыбу. Заранее благодарю.
Ответ:

Здравствуйте, Григорий!

Согласно ГОСТ 1608-2002 «Лососи дальневосточные соленые»
соленые дальневосточные лососи хранят при температуре, С, не более:

  • неразделанные, потрошеные с головой, потрошеные обезглавленные, потрошеные семужной резки:
    слабосоленые в бочках от минус 4 до минус 8 6 мес,
    среднесоленые в бочках - 8 мес,
    крепкосоленые в бочках от 0 до минус 8 9 мес,
    слабо- и среднесоленые в ящиках от минус 4 до минус 8 3 мес;
  • всех видов разделок и солености фасованные в пакеты из полимерных материалов без вакуума:
    от 2 до минус 4 3 сут.
    от минус 4 до минус 8 10 сут.
  • фасованные в пакеты из полимерных материалов под вакуумом:
    потрошеные с головой, потрошеные обезглавленные, потрошеные
    филе, филе-кусок от минус 4 до минус 8 40 сут,
    ломтики, наборы, тешу, кусочки
    и другие виды разделок
    семужной резки, кусок, от минус 4 до минус 8 30 сут,
    потрошеные с головой,
    потрошеные обезглавленные,
    потрошеные семужной резки,
    кусок, филе, филе-кусок не выше минус 18 60 сут,
    ломтики, наборы, тешу, кусочки
    и другие виды разделок не выше минус 18 45 сут;

Т.е. при хранении в бочках или под вакуумом сроки хранения значительно увеличиваются. Вы не написали, какая соленость у Вашей продукции, как видно из вышенаписаного, чем выше соленость, тем сроки годности увеличиваются. Можно попробовать заморозить Ваш продукт шоковой заморозкой (т.е. заморозить отдельно каждый экземпляр за минимальное время) до температуры – 18 , но тогда после хранения и размораживания необходимо провести весь спектр лабораторных исследований по органолептических и микробиологическим показателям.

Если бы вы при посоле добавили консервант, например бензойнокислый натрий, сроки также заметно бы увеличились.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.